Die Basis: Alaska Seelachs-Filet aus nachhaltigem Fischfang
Für viele ist bei paniertem Fisch die knusprige Hülle das eigentliche Highlight, bei iglo Filegro kann sich auch der Fischkern durchaus sehen lassen. Dank seines milden Aromas und seines zarten und dennoch festen Fleisches zählt der Seelachs zu den in Deutschland beliebtesten Speisefischen. Sein dezenter Geschmack lässt sich vielseitig kombinieren und sagt auch meist denjenigen zu, die sonst wenig mit Fisch anfangen können. Auch das in einigen Filegros verwendetete Pangasius Filet, überzeugt durch sein saftiges und festes Fleisch und seinen milden Fischgeschmack. Bei der Auswahl des verarbeiteten Fischfilets achtet iglo auf Transparenz, Qualität und Nachhaltigkeit. Interessierte Verbraucher können mittels der Fischrückverfolgung und der auf der Verpackung befindlichen Nummer herausfinden, aus welchem Gewässer ihr Produkt stammt. Zudem setzt sich iglo aktiv für bestandserhaltenden Fischfang ein.
Filegro: Panierter Fisch für jeden Geschmack
Alaska-Seelachs und Pangasius sind wertvolle Proteinquellen und zählen zu den fettarmen Fischsorten. Selbst der Seelachs nach Filegro Hausmacher Art mit Knusper-Panade weist nur einen moderaten Fettgehalt von rund zehn Prozent auf. iglo Filegro gibt es in vielen Varianten – für jeden Geschmack und Lebensstil ist das Passende dabei.
Wer es klassisch und herzhaft mag, sollte diese Sorten einmal probieren: das Filegro Hausmacher Art Knusper-Panade aus Semmelbröseln– schmeckt wie „selbstgemacht von Mutti“, das Filegro Müllerin Art mit einer knusprig dünnen Mehlierung und Petersilie verfeinert oder das Filegro Zünftiger Bier-Backteig umhüllt von herzhaftem Biergeschmack. Wer es etwas leichter mag, greift zum Filegro Kräuter Sauce – Genuss ganz ohne Panade. Liebhaber der mediterranen Küche wählen Filegro Kräuter Dijon-Senf, Filegro Rosmarin-Zitrone in leichter Mehlierung oder Filegro Focaccia-Kräuter mit Rosmarin und Meersalz. Und bei Kindern sind besonders die Filegro Backfisch-Happen und Filegro Crunch’n Fish mit der knusprigen Kartoffel-Röstipanade beliebt: Die Filetstücke sind kleiner und die Panade besonders kross. Auch die Kombinationsmöglichkeiten sind vielfältig: Ob traditionell mit Kartoffelsalat oder Pommes, ganz leicht mit einer italienischen Gemüsepfanne oder für Experimentierfreudige als Pizzabelag – mit Filegro ist alles möglich, was schmeckt.