Eine Familie, unterschiedliche Ernährungsformen
Vegetarisch, vegan oder doch lieber mit viel Fleisch? Besonders in Familien, in denen verschiedene Ernährungsformen an einem Tisch zusammenkommen, ist Stress in der Küche vorprogrammiert. Den verschiedenen Wünschen auf einmal gerecht zu werden, ist dabei nahezu unmöglich. Dies gilt besonders für das Mittagsessen, denn für das zeitaufwendige Kochen von drei verschiedenen Gerichten (vegan, vegetarisch und mit Fleisch) fehlt in der Regel die Zeit.
Viele Familien entscheiden sich der Umwelt zuliebe dazu, ihren Fleischkonsum zu reduzieren, um damit ihren persönlichen Co2-Fußabdruck zu verkleinern. Das führt dann dazu, dass weniger Fleischgerichte auf dem gemeinsamen Speiseplan stehen und zumindest eine Variante der drei Möglichkeiten wegfällt. Doch insbesondere mit kleinen Kindern ist das oft nicht ganz leicht umzusetzen: Die jungen Familienmitglieder vermissen schnell ihre Lieblingsgerichte, mögen vielleicht nicht so gerne Gemüse und sollen natürlich auch auf ihre Kosten beim Essen kommen. Was also tun, damit am Mittagstisch keine schlechte Stimmung herrscht und am Ende alle satt und zufrieden sind?
iglo Green Cuisine: vielseitig und lecker
Wie lassen sich verschiedene Ernährungsformen und Geschmäcker innerhalb einer Familie zusammenbringen, ohne dass man dabei verschiedene Varianten einer Mahlzeit kochen muss? Ganz einfach, indem man besonders beliebte Familiengerichte mit den pflanzlichen Produkten der Green Cuisine-Reihe von igloin vegetarische und vegane Gerichte für Kinder umwandelt. Dazu werden die Fisch- oder Fleischzutaten in den jeweiligen Rezepten durch ein pflanzliches Produkt aus dem Green-Cuisine-Sortiment ersetzt.
Die gesunden vegetarischen Gerichte für Kinder im Rahmen einer pflanzlichen Ernährung bieten viele Vorteile:
- Pflanzliche Lebensmittel sind gute Proteinquellen und enthalten zusätzlich wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien.
- Eine pflanzenbasierte Ernährung kann das Risiko für bestimmte Krankheiten verringern, z. B. Herzerkrankungen, Bluthochdruck, verschiedene Krebsarten, Typ-2-Diabetes, Übergewicht etc.
- Pflanzenbasierte Ernährung kann zu einem höheren Gesundheitsbewusstsein und dadurch generell zu einem gesünderen Lebensstil beitragen.
- Verzicht auf Fleischprodukte ist nachhaltig, denn 20 Prozent der weltweiten Treibhausgase werden durch Tierhaltung bzw. Fleischproduktion und die damit verbundene Futtererzeugung inklusive Abholzung zur Landumwandlung verursacht.
- Für den Anbau pflanzlicher Lebensmittel wird deutlich weniger Wasser benötigt als beispielsweise für die Rinderzucht. Eine pflanzliche Ernährung ist daher ressourcenschonender.
Vegetarische und vegane Rezepte für Kinder: Schnell und einfach gesünder essen
Mit der iglo Green Cuisine lassen sich schnell und unkompliziert vegane und vegetarische Rezepte für Kinder umsetzen. Dadurch wird eine pflanzliche Ernährung auch in der Familie ganz einfach. Egal ob vegane Fischstäbchen oder Veggie-Nuggets als Fisch- oder Fleischersatz: Bei der Produktvielfalt der Green Cuisine finden kleine Gemüseverweigerer schnell etwas, das nicht nur schmeckt, sondern auch gesund und gut für die Umwelt ist.
Dank der einfachen Zubereitung können Kinder beim Kochen der vegetarischen Gerichte direkt mit eingebunden werden. So werden sie auf spielerische Weise schon frühzeitig an eine pflanzliche Ernährung herangeführt. Besonders die Zubereitung der verschiedenen Stäbchen aus der Green Cuisine-Reihe wie z. B. der Süsskartoffelstäbchen oder Gemüsestäbchen ist kinderleicht. Aber auch mit den vegetarischen Hackbällchen, dem veganen Ofen-Backfisch oder der die BLUBB Sticks lassen sich Kinder leicht für pflanzliche Alternativen begeistern.
Schnelle Kindergerichte: Vegetarisch, vegan und gesund
Im chaotischen Familienalltag fehlt oftmals die Zeit, um das Mittagessen frisch zuzubereiten und pünktlich zu servieren. Wenn es an besonders stressigen Tagen schnell gehen muss, aber trotzdem ein gesundes und ausgewogenes Gericht auf den Tisch kommen soll, sind die Green-Cuisine-Meals genau das Richtige.
Wie wäre es z. B. mit einem veganen Hühnerfrikassee? Der Klassiker gehört nicht nur zu den absoluten Lieblings-Familienessen, sondern schmeckt auch in der fleischlosen Version wie bei Oma. Exotischer wird es dagegen mit dem veganen Bami-Goreng. Mit der Kombination aus wertvollem Erbsenprotein, Weizen und leckeren Gewürzen kommt schon nach zehn Minuten 100% Veggie Power auf den Tisch. Dazu einfach das Bami Goreng für sechs Minuten in einer Pfanne erhitzen und danach bei mittlerer Hitze vier Minuten köcheln lassen – fertig. Nur drei Minuten länger dauert dagegen die Zubereitung der cremigen und ebenfalls veganen Kartoffel „Hähnchen“ Pfanne.
Nicht nur für Kinder: Vegetarische und vegane Rezepte aus der Green Cuisine
Die kunterbunten vegetarischen oder veganen Gerichte für Kinder aus der Green Cuisine lassen sich nicht nur schnell und einfach nachkochen, sondern auch im Handumdrehen umwandeln. So lässt sich z. B. Käpt'n iglos Knusper-Fisch ganz einfach als ein veganes Gericht für Kinder zubereiten. Dazu einfach die Backfisch-Stäbchen durch eine pflanzliche Alternative ersetzen, z. B. durch die veganen Fischstäbchen aus der Green Cuisine.
Egal ob Fusili in Tomatensauce mit Hackbällchen, gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis und Gemüsestäbchen oder Gemüse-Hackbällchen-Pfanne: Bei der Zubereitung veganer Rezepte für Kinder sind der Fantasie dank der unzähligen gesunden Kombinationsmöglichkeiten in der Green Cuisine keine Grenzen gesetzt. Dabei sorgt ganz besonders die vegane Variante der durch Social Media bekannt gewordenen „Dino-Landschaft“ für jede Menge Begeisterung am Tisch. Dazu wird der Kartoffelbrei für den Vulkan einfach mit Pflanzenmilch zubereitet und die Sahne für Lava-Soße durch eine vegane Variante ersetzt. Die veganen „Chicken“ Dinos eignen sich perfekt, um den bunten Abenteuerteller zu komplettieren.